МКОУ "Липецкая ОШ"
д. Липецы Новодугинского района Смоленской области
  • О школе

    Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Липецкая основная школа"

    Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Липецкая основная школа» - учебное заведение, целью которого является гармоничное развитие личности учащегося с учетом его возраста, интеллекта и интересов, а также выявление и раскрытие природных способностей каждого ученика.
    Наша школа - это уникальная образовательная площадка , на которой педагоги  качественно ведут  учебно-воспитательный процесс. Эта школа, в которой тебе все рады! Каждый день происходит что-то новое. Здесь дают прочные знания и воспитывают настоящих патриотов своей Родины.  Вас всегда  ждут грамотные и добрые учителя, светлые и просторные классы, теплая  и дружеская атмосфера.

    МКОУ «Липецкая ОШ» расположена в одном двухэтажном здании. Тип здания: типовое, площадью 1180 кв.м.
    Количество оборудованных учебных кабинетов: 11
    Общая площадь оборудованных учебных кабинетов: 396 м2
    Это три кабинета начальных классов, кабинет ИЗО, математики, английского языка, географии, кабинет русского языка и литературы, кабинет информатики, кабинет биологии, кабинет физики и химии.
    В Школе так же имеется библиотека на 10 мест, актовый зал для проведения общешкольных мероприятий и оборудованный спортивный зал общей площадью 149 кв.м., оснащенный необходимым спортинвентарем.
    В целях патриотического воспитания обучающихся и проведения краеведческой работы в школе действует музей, посвященный истории родного края, района, деревни.
    На территории Школы общей площадью 19273 кв.м расположены:
    - котельная;
    -столовая для обеспечения обучающихся горячим питанием вместимостью 40
    посадочных мест:
    -оборудованная спортивная площадка;
    -пришкольный участок, на котором выращиваются овощи для школьной столовой,
    фруктовый сад, цветочные клумбы, имеются зеленые насаждения.
    Площадка перед центральным входом оборудована скамейками. Вход в школу оснащен пандусом.
    Территория так же оборудована наружным освещением, подъездными путями, ограждением.
    Здание оснащено современными системами жизнеобеспечения: отоплением; вентиляцией; горячим и холодным водоснабжением; системой противопожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре.
    Осуществляется контроль доступа в общеобразовательное учреждение.
    МКОУ «Липецкая ОШ» осуществляет педагогическую деятельность в соответствии с лицензией №4431 от 04.03.2016г. на право ведения образовательной деятельности по основным образовательным программам на уровнях начального общего,
    основного общего образования, дополнительного образования. Свидетельство о государственной аккредитации №2022 от 04.04.2016г (срок действия до 30.12.2026г.). МКОУ «Липецкая ОШ» осуществляет образовательную деятельность по
    образовательным программам:
     основная образовательная программа начального общего образования (ООП НОО);
     основная образовательная программа основного общего образования (ООП ООО);
    Количество учащихся по данным на январь 2023 года составило 39 человек. В учреждении функционирует 7 классов – комплектов.
    Занятия организованы в одну смену. Режим пятидневной учебной недели.

    История школы

    Первое упоминание об учебном заведении в селе Липецы есть в документе «Описание прихода с. Липецы 1904 года» священника Григория Ольховского. В соответствии с этим источником уже в конце XIX века в селе работала земская школа. В 20-х годах прошлого века сгорело здание усадьбы Хомяковых, на фундаменте сгоревшего дома на общественные средства была построена новая кирпичная школа. До 1934 года школа была семилетней, затем получила статус средней. Как известно из архивов, до Великой Отечественной войны директором школы был Неофит Васильевич Козырев. В 1943 году при отступлении немецко-фашистские захватчики взорвали здание школы. Но обучение детей не приостановилось - школа разместилась в двух рядом стоящих флигелях старинного имения. Возглавляла школу в эти годы Нихама Михайловна Рысина.
    В 50-е годы директором школы был Фёдор Фёдорович Рыбаков, в 60-х - 70-х годах - Морозов Николай Фёдорович.
     В 1979 году было построено здание современной школы, директором которой стал Михаил Андреевич Малинин. В 1986 году школа преобразована в среднюю, директором в этот период был Михаил Павлович Коленков. С 1996 года по 2008 год возглавляла школу Савченкова Людмила Фёдоровна. В 2006 году школа реорганизована в основную.
    В настоящее время преобразившуюся после капитального ремонта (2009 год) школу, в которой работает творческий коллектив единомышленников, возглавляет
    D 2009 году, после капитального ремонта, школа  преобразилась и стала выглядеть по-новому. Возглавляла школу до 2018 года Амельченкова Елена Витальевна. 
    В настоящее время в школе работает творческий коллектив единомышленников, возглавляет который молодой энергичный директор Лёвушкина Екатерина Владимировна.

    Образование и формы обучения

    Форма обучения - очная.
    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    . Предполагаемые результаты реализации Программы развития школы:
    1. Освоение эффективных информационных образовательных технологий в деятельности школы, совершенствование используемых методов обучения и воспитания, будут способствовать развитию у школьников мотивации к обучению и получению высокого уровня знаний, формированию базовых ключевых компетентностей.
    2. Разработка и внедрение школьных целевых программ, таких как «Моѐ Отечество», «Одаренные дети», «Духовно-нравственное развитие обучающихся МКОУ «Липецкая ОШ» поможет структурировать подходы к содержанию образовательной деятельности школы и привлечь внимание к основным проблемам, требующим первостепенного решения.
    3. Создание здоровьесберегающей среды детей будет способствовать сохранению и укреплению здоровья учащихся, формированию у них потребности в здоровом образе жизни, социальному и профессиональному самоопределению.
    4. Программно-целевой подход к учебно-воспитательной работе школы позволит определить главные целевые ориентиры в школы и повысит уровень интеллектуального, нравственного, физического, эстетического развития личности ребенка через разработку соответствующих мероприятий.
    5. Повышение профессионального мастерства педагогов будет способствовать повышению качества обучения и воспитания школьников, внедрению личностноориентированного образования, что в конечном итоге приведет к созданию оптимальной
    модели общеобразовательной школы, способствующей максимальному раскрытию творческого потенциала педагогов и учащихся, сохранению и укреплению их здоровья.
    6. Проведение диагностических и мониторинговых исследований образовательного процесса позволит своевременно выявлять и устранять недостатки и сбои в организации педагогической и учебно-воспитательной деятельности.
    7. Укрепление материально-технической базы школы будет способствовать эффективной реализации данной Программы.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике