МКОУ "Липецкая ОШ"
д. Липецы Новодугинского района Смоленской области
  • Неделя наук

    Наука Точка роста Биология Экология
    МКОУ "Липецкая ОШ"
    На кружках "Мир под микроскопом", " Мир биологии", "Здоровье человека и окружающая среда (руководитель -учитель биологии - Тихонова В. А.) так же прошли интересные практико-ориентированные занятия для ребят разных возрастов с использованием оборудования Центра «Точки роста». Они направлены на углубление теоретических знаний, формирование интереса к изучению биологии, развитие практических умений и навыков и, что особенно важно, применение полученных знаний на практике
    05-09 февраля
    Неделя наук.

    На кружках "Мир под микроскопом", " Мир биологии", "Здоровье человека и окружающая среда (руководитель -учитель биологии - Тихонова В. А.) так же прошли интересные практико-ориентированные занятия для ребят разных возрастов с использованием оборудования Центра «Точки роста». Они направлены на углубление теоретических знаний, формирование интереса к изучению биологии, развитие практических умений и навыков и, что особенно важно, применение полученных знаний на практике.
    Так, на занятии по теме «Грибы», ребята с интересом рассматривали строение шляпочных грибов, используя современные цифровые микроскопы; стали «грибниками», собирая в корзинки карточки с изображением сьедобных грибов и оставляя ядовитые.
    Всем детям удивительно было узнать, что плесень, оказывается, бывает нужная и полезная. Это плесневый гриб - «Золушка» - пеницилл, из которого получают всем известное лекарство «Пенициллин», а также сырная плесень, придающая сырам сливочный вкус и ароматную корочку. Оказывается, что сыры с плесенью бывают белые, зеленые, голубые и даже красные.
    У ребят была возможность увидеть эти плесневые грибы, рассмотреть их в микроскоп. 
    Теоретические знания о флоре нашего края закрепляются во время экскурсий в Липецкий парк, при подготовке и изготовлении гербария своими руками. Гербарии, изготовленные школьниками, активно использовались на занятии "Растения родного края" 

    При проведении занятия по теме «Рыбы» учащиеся работали с натуральными объектами; рассматривали внешнее и внутреннее строение окуня; используя знания по биологии, выяснили, как правильно и качественно подготовить рыбу к кулинарной обработке. 

    Проведение " Недели наук "способствует развитию у детей всех возрастов любознательности, учит умению работать с современными приборами и обеспечивает возможность обучающимся стать полноценными членами нового информационного общества.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике